季節もここ数日、だいぶいいカンジに進んできたので
今シーズン第一回目のおでんを決行!
まあ、要はメシ酒のアップを生業としていますが
そのなかでも最上級のコラボと思ってるのが
スーパーヘビーピートモルトとおでんの組合せ。
どちらかというと樽のニュアンスをあまりもらってないモルトと
うす味で出汁のうまみだけで食べるおでんは
それぞれ共通のニュアンスがあるので
ああ、もうこれはなにもいうことはない。。
今年のテーマとしてはあまり大きくない
両手鍋ほどの鍋でひょいひょいと材料費700円くらいで作ること。
おでんって大きい鍋で作れば間違いなく美味いけど
それは意外に不経済なのでね
淋しい男の一人暮らしだし
まあ、これくらいの皿で3つくらいの量
作れるのが理想的なんだけれど