赤い酔星 通常の3倍酔っ払いながらのウイスキー&テツ旅ルポ

鉄道旅とウイスキーあっての楽しく豊かな人生であります。。

今シーズン第一回目のおでんと秩父

季節もここ数日、だいぶいいカンジに進んできたので
今シーズン第一回目のおでんを決行!
日々こうやってウイスキーマリアージュなんて洒落た名前の
まあ、要はメシ酒のアップを生業としていますが
そのなかでも最上級のコラボと思ってるのが
スーパーヘビーピートモルトとおでんの組合せ。
どちらかというと樽のニュアンスをあまりもらってないモルト
うす味で出汁のうまみだけで食べるおでんは
それぞれ共通のニュアンスがあるので
ああ、もうこれはなにもいうことはない。。

















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今年のテーマとしてはあまり大きくない
両手鍋ほどの鍋でひょいひょいと材料費700円くらいで作ること。
おでんって大きい鍋で作れば間違いなく美味いけど
それは意外に不経済なのでね


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淋しい男の一人暮らしだし
まあ、これくらいの皿で3つくらいの量
作れるのが理想的なんだけれど