きょうはマンスリー検診の日
そんなわけで朝から絶食。
昨日知人宅のランチホームパーティへお呼ばれで
ゆっくり夕方まで飲んだこともあり、明確な夕食を食べなかった。
うっかりした、昼から阿佐ヶ谷の総合病院で血液検査で絶食、
腹ペコでした。。
昨日知人宅のランチホームパーティへお呼ばれで
ゆっくり夕方まで飲んだこともあり、明確な夕食を食べなかった。
うっかりした、昼から阿佐ヶ谷の総合病院で血液検査で絶食、
腹ペコでした。。
さあ、検診のあとはおいしいものだ!
阿佐ヶ谷の名店、ミートソーススパゲッティのミート屋さんへ。
メニューはこれしかないけど、
打ちたての麺が熟成直後のタイミングで食せるお店です。
生パスタはきもちのいい歯ごたえ、
奥歯で噛みしめてわかる麦の風味。
ミートソースはとにかく濃厚でミンチ肉に残したつぶつぶ食感も楽しくて、
ああ、やっぱり満足感がありました。
阿佐ヶ谷の名店、ミートソーススパゲッティのミート屋さんへ。
メニューはこれしかないけど、
打ちたての麺が熟成直後のタイミングで食せるお店です。
生パスタはきもちのいい歯ごたえ、
奥歯で噛みしめてわかる麦の風味。
ミートソースはとにかく濃厚でミンチ肉に残したつぶつぶ食感も楽しくて、
ああ、やっぱり満足感がありました。
いくつもないサイドメニューにイタリアの赤ワインもありまして
これもミートソースを味わったあとで口に含むと
葡萄の皮の裏側にあるような酸味、タンニン感、少々の渋みが
コントラストを高めるように際立ってきて
これもシェフがマリアージュを意識してセレクトしていることがわかります。
ああ、生活習慣病持ちじゃなかったら特盛で食べたかった。
こういう素材感のしっかりしたものを普段から食べておくことが