僭越ながら、参加させていただいている
フェイスブックのグループ ” ウイスキー友の会 ” で
いまをときめくイチローズモルトのブレンデッドウイスキーセミナーを
秩父蒸留所 吉川ブランドアンバサダーさまをお呼びして
フェイスブックのグループ ” ウイスキー友の会 ” で
いまをときめくイチローズモルトのブレンデッドウイスキーセミナーを
秩父蒸留所 吉川ブランドアンバサダーさまをお呼びして
主宰させていただきました。
本日ご参加くださいました皆様、
どうもありがとうございました!
どうもありがとうございました!
” ホワイトラベルのセミナーができたらいいですよね ~ ”
思っています。
Kさんがフェイスブックの投稿で書いてくれたように
いち商品のセミナーとしてだけではなく
肥土社長の経営理念や造りの哲学なども
ところどころに楽しくフューチャーされていて
ディープなウイスキーラヴァーとしては
今後のさまざまなウイスキーライフの中の
いろんな場面で思い出すような事柄がかなりありました。
しかし、開場へ先送りされてきたボトルの中には
ホワイトラベルのセミナーなのに
ホワイトラベルのボトルがアイテムの中になく(! )
いったいどうなるものかと幹事は心配していましたが
サンプル①、加水前カスクストレングスのホワイトラベルを飲んでから
構成原酒をひととおり説明を受けながら試し
最後にカスクホワイトラベルに戻って加水すると見事にホワイトラベルになり
ん~ 吉川さん、技アリ一本!でしたね。
ホワイトラベルのセミナーなのに
ホワイトラベルのボトルがアイテムの中になく(! )
いったいどうなるものかと幹事は心配していましたが
サンプル①、加水前カスクストレングスのホワイトラベルを飲んでから
構成原酒をひととおり説明を受けながら試し
最後にカスクホワイトラベルに戻って加水すると見事にホワイトラベルになり
ん~ 吉川さん、技アリ一本!でしたね。
いろいろ私と吉川さんで一部二部それぞれ仕込みをしておいたので、
原酒は同じでも実はけっこう説明も違い、
通ってるお店の方が一部にいらっしゃったら
原酒は同じでも実はけっこう説明も違い、
通ってるお店の方が一部にいらっしゃったら
お店ですりあわせると面白いかもです 笑
興深いセミナーを開催してくださった
秩父蒸溜所 吉川アンバサダーさま、
アシスタントを務めて下さった奥山さん
快く実施にGOサインをくださった肥土社長
昼間から準備をしていただいたサウスパークの 二方さん、藤田さん
そしてこんなセミナーが開催できるお店を残してくださった
秩父蒸溜所 吉川アンバサダーさま、
アシスタントを務めて下さった奥山さん
快く実施にGOサインをくださった肥土社長
昼間から準備をしていただいたサウスパークの 二方さん、藤田さん
そしてこんなセミナーが開催できるお店を残してくださった
故 二方オーナーに厚くお礼申し上げます。
みなさま、ありがとうございました!
イチローズモルト&グレーン構成原酒
①ホワイトラベル加水前カスクストレングス
②モルト&グレーン構成原酒 ライウイスキー(グレーン)
③モルト&グレーン構成原酒 スコッチグレーン
④モルト&グレーン構成原酒 秩父モルト(樽詰度数50度)
⑤モルト&グレーン構成原酒 スコッチピーテッドモルト
& シングルカスクブレンデッドウイスキー
(商品前参考品)
①ホワイトラベル加水前カスクストレングス
②モルト&グレーン構成原酒 ライウイスキー(グレーン)
③モルト&グレーン構成原酒 スコッチグレーン
④モルト&グレーン構成原酒 秩父モルト(樽詰度数50度)
⑤モルト&グレーン構成原酒 スコッチピーテッドモルト
& シングルカスクブレンデッドウイスキー
(商品前参考品)
一部にご参加下さったみなさん ( プロフェッショナル対象 )
日本語版翻訳者の山岡さんも集まって下さいました。
来たるべきオリンピックイヤーではインバウンドの方々にも
この日の内容をしっかりお伝えしていただけると思います。