赤い酔星 通常の3倍酔っ払いながらのウイスキー&テツ旅ルポ

鉄道旅とウイスキーあっての楽しく豊かな人生であります。。

秋冬はニッカで小鉢もの

イメージ 1

秋冬の大好きな飲み方のひとつに
出汁の効いた小鉢料理をニッカのブレンデッドと飲ることがあります

生前、竹鶴正孝は家族や側近に
 ” ウイスキーを飲むときはなにも食べるな! ”
と言っていたと書物に書かれていますが
そのいっぼうでカフェ式蒸留機を導入した理由のひとつに
水割りを和食と合わす日本のスタイルについて
ブレンドまで一貫して考えていたのかと思います。
そんな竹鶴爺の意思を受け継ぐ
BNブレンダーズスピリッツなので
まあ、当然うまいのであります。。