2018-08-10 OMC タリスカー for 信濃屋 2009 6年 無題 #飲み物 若いタリスカー? 立ちはふつうからやや良い しっかり語りかけてくる印象 埠頭でカンジる甘い香りの潮風 フルーティ 濃厚なマスカット ピートのニュアンス 燻製塩 薬品系 クレゾール半分カルキ半分 奥からキンモクセイ バーベキューのあとの油を被った木炭 アタックは心地よい甘み 酸味 舌の上に広げて濃厚な白い果実 白ブドウ グラッパの甘みとほろ苦さ すこし置くと微かにモカっぽい 余韻は中程度かやや短め やはり白い果実の甘苦をひきずる 6年のワリには結構、樽由来のエステルを感じる 、 いい樽つかってるのかなぁとか思ったり。 ひとことでいって横浜燻製工房の燻製塩 、、 利き酒でいろいろ盛りすぎるのはキライだけど これは若いのにかなり複雑 、、 K梶さん、いい樽選びましたね。。