しっかし、なんとか庶民の晩酌に引き戻せないかと
一晩悪戦苦闘した末の結論は
一晩悪戦苦闘した末の結論は
白州蒸留所のホッグスヘッド原酒がキーモルトの
サントリー白角は実売1100円ほどですから、
コレを使って濃いめに45ml。
ソーダは白州蒸留所の仕込み水で作られた
南アルプスの天然水Sparklingを使い
野生のミントをハンドクラップして飾る。
ポイントは最後に白州NAなら12~15ml、
白州12年ならバースプーンで二杯ほどフロート。
そこまでやれば白州森薫るハイボールが再現できるし
ふつーの森薫るハイボールにはない
プリンスメロンのニュアンスも取ることができました。.
サントリー白角は実売1100円ほどですから、
コレを使って濃いめに45ml。
ソーダは白州蒸留所の仕込み水で作られた
南アルプスの天然水Sparklingを使い
野生のミントをハンドクラップして飾る。
ポイントは最後に白州NAなら12~15ml、
白州12年ならバースプーンで二杯ほどフロート。
そこまでやれば白州森薫るハイボールが再現できるし
ふつーの森薫るハイボールにはない
プリンスメロンのニュアンスも取ることができました。.
肴はいつもの燻製ベーコンでキマリ!
やったゼ!!!